Support Forums Forums Annular Cutters роль менеджера в организации банкета

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #510
    Helpful
    Up
    0
    Down
    Not Helpful
    JesusHot
    Participant

    Любое мероприятие, где предполагается пир людей едой и напитками, разве оно не в ресторане, кафе или другом специализированном заведении, потребует миллион сил, времени и денег для приготовление и организацию. К счастью, сейчас не непременно всегда это совершать самому. Позволительно обратиться в кейтеринговую службу. Любое крупное событие, будь то корпоратив, свадебный бал, светский хитрость, конференция, презентация и т.п., иногда обходится без участия таких служб. В этой статье мы рассмотрим, который такое кейтеринг, зачем он нужен, какие услуги предлагает, точно выбрать кейтеринговую компанию, а также узнаем, только организовать кейтеринг самостоятельно.
    Кейтеринг (от англ. to minister to – поставлять провизию) в самом базовом понимании означает доставку еды. На любое количество персон и в любое поле: в сад, гостиница, офис разве домой. Эту услугу оказывают рестораны, кафе и многие другие стационарные заведения общественного питания.
    Со временем мысль «кейтеринг» https://rscatering.ru/ обросло множеством дополнительных смыслов. Теперь под ним чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание, так только к доставке еды ресторанам стали запрещать и подходящий сервис на территории заказчика. В российском законодательстве (ГОСТ Р 55051-2012) под кейтерингом понимается ветвь общественного питания, привязанная к местоположению клиента, а не к месту приготовления пищи.
    Аутсорсинг питания (когда компания передает какие-то функции стороннему подрядчику) в учебных и медицинских заведениях, армии, тюрьмах, бизнес-центрах, крупных компаниях и т.д. – это тоже кейтеринг. Теперь кейтеринговые агентства, которые прежде отвечали особенно после организацию питания на мероприятии, превратились в ивент-агентства (от англ. event – событие), отвечающие изза комплексную организацию всего праздника от начала перед конца. В обязанности кейтеров теперь входят разработка концепции, написание сценария и шоу-программы мероприятия, выбор площадки, артистов, декораторское оформление и прочее.
    Коллекция возможностей кейтеринга адски широк. С его помощью позволительно организовать наравне грандиозный парадный способ для вип-персон, беспричинно и небольшую частную вечеринку, барбекю для природе alias наивный праздник.
    Основными клиентами кейтеринга являются крупный бизнес, холдинги и корпорации, которые проводя форумы, семинары и тимбилдинги. Они обеспечивают до 80% заказов для кейтеринговых агентств. Оставшиеся 20% – заказы для частные мероприятия и домашние события. Объем мирового рынка кейтеринг-индустрии, будто говорят эксперты, составляет миллиарды долларов. Российский величина рынка кейтеринга в 2018 году составил при 35 млрд рублей. Потенциальная емкость российского рынка оценивается экспертами в 500-600 млрд рублей.
    Считается, что прародителем кейтеринга был французский прислуга Франсуа Ватель, что во времена короля Людовика XIV проводил грандиозные пиры по заказу разных видных персон того времени. Его почасту брали «в аренду» и кардинал Мазарини, и фактический премьер-министр страны Жан-Батист Кольбер.
    В виде услуги по организации выездного общественного питания кейтеринг зародился в начале ХХ века в США. В то период там строились небоскребы, где были одновременно задействованы сотни строителей. Появлялись крупные корпорации с тысячами сотрудников в одном здании. Всех их нуждаться было кормить в ход рабочего дня, и компаниям оказалось дешевле и проще доставлять еду к работникам, а не работников к еде. Поэтому обеды начали приказывать в ближайших заведениях общепита с доставкой на место работы. Позже эта мысль стремительно распространилась и прижилась в Европе.

    Share
Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.
Share